القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية منع Facebook و Google من تحديد وجهك

شارك مارك زوكربيرج ، المؤسس المشارك لـ Facebook والمدير التنفيذي للشهادة أمام لجنة الخدمات المالية في مجلس النواب في مبنى Rayburn House Office في مبنى الكابيتول هيل في 23 أكتوبر 2019 في واشنطن العاصمة.

أدلى زوكربيرج بشهادته حول الميزان المشفر لليبرا المقترح على فيسبوك ، وكيف ستتعامل شركته مع معلومات كاذبة ومضللة من قبل الزعماء السياسيين خلال حملة عام 2020 وكيف تتعامل مع بيانات مستخدميها وخصوصيتهم.



خلال عطلة نهاية الأسبوع ، عرضت صحيفة نيويورك تايمز قصة مخيفة عن شركة صغيرة تدعى Clearview AI يمكنها تحديد هوية الشخص في صورة يقوم أحد الأشخاص بتحميلها على خدمتها. وقالت صحيفة نيويورك تايمز إن Clearview AI لديها أكثر من 3 مليارات صورة "ممدودة من Facebook و YouTube و Venmo وملايين المواقع الإلكترونية الأخرى" وأن أكثر من 600 وكالة لتطبيق القانون قد بدأت في استخدامها.

يثير التقرير بعض المخاوف الحقيقية بشأن خصوصيتنا: إذا كانت صورة لك موجودة في مكان ما عبر الإنترنت ، وكنت تشارك في مظاهرة أو مسيرة ، فإن تطبيق القانون المعقول يمكن أن يرفع صورة لك في التجمع ، قم بتشغيلها عبر Clearview النظام ومعرفة بسهولة من أنت.

صور معظمنا في جميع أنحاء شبكة الإنترنت. نحن نستخدم صور الملف الشخصي في الأماكن العامة مثل Twitter و LinkedIn و Facebook و Venmo. وحصلت الشركات على حق في التعرف عليك. كل ما عليك فعله هو إلقاء نظرة على أنظمة التعرف على الوجه الموجودة بالفعل على Facebook و Google Photos. يمكنهم بسهولة التعرف عليك وأصدقائك (والحيوانات الأليفة!) في صورك.

يمكنك إيقاف تشغيل ميزة التعرف على الوجه ، ولكنها قد لا تمنع شركات مثل Clearview من التعرف عليك. بعد كل شيء ، إذا بحثت عن اسمك في Google ، فقد تجد عدة صور لنفسك عبر الإنترنت - ربما شيء بسيط مثل صورة الملف الشخصي من فريق رياضي كنت في الكلية أو فقط الصورة التي استخدمتها على الشبكات الاجتماعية المختلفة. هذه الصور ، على ما يبدو ، هي جزء مما يستخدمه Clearview للتعرف على الأشخاص.

ومع ذلك ، فإن إيقاف قدرة Facebook و Google على التعرف على وجهك خطوة على الأقل نحو استعادة خصوصيتك. سأريك كيفية معرفة ما إذا كان قد تم تعيينها بالفعل على التعرف عليك ، وإذا كان الأمر كذلك ، وكيفية إيقافها.

موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك




يحتوي Facebook على إعداد يمكنه التعرف على وجهك بحيث يُقترح عليك تلقائيًا كعلامة في الصور والفيديو التي يقوم أصدقاؤك بتحميلها. (لن ينجح الأمر إذا قام شخص غريب بتحميل صورتك.) إنه غير متاح للجميع ، بمن فيهم الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا. لقد تم طرح Facebook على مراحل ، ويقول إنه تم إيقاف تشغيله افتراضيًا ، لكن كان عندي بينما وليس لديهم تذكر كيف أو متى قمت بتشغيله.

قم بإيقاف تشغيل خيار Facebook للتعرف على وجهك. يتم إيقافه افتراضيًا ، ولكن ربما تكون قد قمت بتشغيله عند نقطة واحدة.

ربما تكون قد قمت بتشغيله عند نقطة واحدة أيضًا. إذا كان هذا يزحف إليك ، فإليك طريقة إيقاف تشغيله:





  • افتح Facebook.com في متصفح الويب الخاص بك.
  • اضغط على السهم لأسفل في أعلى يمين الصفحة.
  • اختر الإعدادات.
  • اختيار التعرف على الوجه من الجانب الأيسر. إذا كنت لا ترى ذلك ، فقد لا تتوفر على حسابك الميزة.
  • بجوار "هل تريد أن يتمكن Facebook من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟" اختر رقم
  • عندما تفعل ذلك ، يقول Facebook إنه "سيحذف قالب التعرف على الوجوه" حتى لا يتم التعرف عليك.

صور جوجل




تتعرف صور Google أيضًا على الوجوه ، بما في ذلك وجهك عند تحميل الصور والأصدقاء والعائلة الذين يظهرون بشكل شائع في الصور (بما في ذلك الحيوانات الأليفة). مثل Facebook ، تقول Google أن هذا الوضع مغلق بشكل افتراضي ، لكن ربما تكون قد قمت بتشغيله في وقت واحد.

تسمى ميزة Google "مجموعات الوجه". إنه مناسب جدًا إذا كنت تريد البحث عبر آلاف الصور لشخص معين.

ولكن هذا يعني أن جهات الاتصال على Google (التي يتم إنشاؤها من خلال خدمات مثل Gmail) يمكنها أيضًا التعرف على وجهك تلقائيًا في ألبوماتها. إليك كيفية إيقاف تشغيله.

على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، افتح photos.google.com


  • انقر فوق قائمة في الجزء العلوي الأيسر من الصفحة.
  • اختر الإعدادات.
  • بجانب "تجميع الوجوه المتشابهة" ، انقر فوق السهم لأسفل.
  • قم بإيقاف تشغيل "مساعدة جهات الاتصال في التعرف على وجهك".
  • تعمل Google أيضًا على أشياء ممتعة مثل إظهار ألبومات خاصة أو مقاطع فيديو لأشخاص محددين تعرف أنهم مهمون لك ، وأنا معجب به. لكنك قد لا.

قم بإيقاف تشغيل خيار "تجميع الوجه" من Google.

إذا كنت تريد التوقف عن رؤية هذه النتائج ، فإليك الطريقة:

على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، افتح photos.google.com.
 

  • انقر على أيقونة القائمة على الجانب الأيسر من الشاشة.
  • اختر الإعدادات.
  • انقر على السهم لأسفل بجوار "تجميع الوجوه المتشابهة".
  • قم بإيقاف تشغيل الخيار الذي يقول "شاهد صور الأشخاص المفضلين لديك الذين تم تجميعهم حسب الوجوه المتشابهة."
  • إذا لم تكن قد قمت بالفعل ، فقم بإيقاف تشغيل تجميع الوجه.
  • إذا كانت لديك ميزة لفترة من الوقت (ليس لدي) ، فسيكون لدى Google خيار إضافي ضمن قائمة "مجموعة الوجوه المتشابهة" التي تشير إلى "الوجه المسمى مثلي". انقر فوقه واختر "إزالة التسمية".
  • كاميرا جوجل عش
  • تراقب الكاميرا الباب الأمامي ... عندما تعمل.

يمكن لكاميرا جرس الباب الذكية من Nest أيضًا التعرف على الوجوه المألوفة تلقائيًا عندما تصل إلى باب منزلك.

إنها مريحة إذا رن جرس الباب الخاص بك وحصلت على تنبيه بأن "وجهًا مألوفًا" موجود عند الباب ، مما يعني أنه قد يكون فردًا من أفراد الأسرة أو شخصًا ما يأتي كثيرًا. لكن من دواعي القلق أيضًا أنها تبحث باستمرار عن الوجوه ، أو تتبع الوجوه لأشخاص مثل شركة البريد الخاصة بك ، والذين قد لا يعرفون ذلك. هناك حتى سجل في تطبيق الوجوه المألوفة التي يعتقد أنها تعرفها. في رأيي ، على سبيل المثال ، تعرفت على صهراتي الذين مروا بالكاميرا بشكل متكرر. (لقد حذفتهم قبل تشغيل هذه القصة.)

يمكن لكاميرا Google Nest أيضًا التعرف على الأشخاص.

يمكنك إيقاف تشغيل التعرف على الوجه لكاميرا Nest عن طريق القيام بذلك:


  • افتح تطبيق Nest على هاتفك.
  • اختر أيقونة الإعدادات في أعلى يمين الصفحة.
  • اختر "الوجوه المألوفة".
  • حدد "مكتبة واضحة".
  • قم الآن بإيقاف تشغيل خيار اكتشاف الوجوه المألوفة.
  • هناك المزيد ...
  • للتكرار ، لا شيء من هذا مضمون. لا نعرف كيف تحصل Clearview AI على معلوماتها ، وليس هناك ما يضمن أن إيقاف تشغيل التعرف على الوجوه على Google و Facebook يمكن أن يوقفها. الشركات التي تريد حقًا العثور على وجهك ربما لا تزال قادرة على ذلك.

الطريقة الوحيدة لإيقاف ذلك هي محاولة إزالة صورة ملفك الشخصي يدويًا من كل ملف تعريف عام لك على الويب. يمكنك تجربة ذلك عن طريق Googling اسمك ورؤية الصور المنبثقة. ربما تكون صورة ملف تعريف قديمة لحساب لم تعد تستخدمه. إذا كان الأمر كذلك ، أغلق هذا الحساب. غير صورتك إلى شيء ليس أنت ، مثل الرسوم المتحركة.





ومع ذلك ، تثير قصة Clearview AI سؤالًا مهمًا بالنسبة لنا جميعًا: هل تسهِّل راحة التعرف على وجهنا تلقائيًا بواسطة تطبيقات معينة التكلفة المحتملة لخصوصيتك؟

باستخدام هذه الخطوات ، يمكنك على الأقل استرداد جزء من خصوصيتك إذا قررت أن الصفقة لا تستحق ذلك.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

أبرز عناوين المقاله: