القائمة الرئيسية

الصفحات

مشاهدة فيديوهات بلا إنترنت على الأجهزة الجوّالة في بلدان محدّدة


تتوفّر في مناطق محدّدة ميزة تتيح لك تنزيل فيديوهات معيّنة من تطبيق YouTube للأجهزة الجوّالة، ويمكنك تشغيل هذه الفيديوهات بلا إنترنت حين يكون الاتّصال بالإنترنت بطيئًا أو مقطوعًا.

توفر الميزات الموضّحة في هذه المقالة في البلدان المدرَجة أدناه. ويمكنك الاشتراك في خدمة YouTube Premium إذا كانت متوفّرة في بلدك لتنزيل الفيديوهات ومشاهدتها على الأجهزة الجوّالة. وإذا كنت مشتركًا في YouTube Premium، يمكنك الاطّلاع على كيفية إدارة إعدادات التنزيل.

تنزيل فيديوهات لمشاهدتها بلا إنترنت

إذا كنت مقيمًا في أحد البلدان المذكورة أعلاه، يمكنك تنزيل فيديوهات معيّنة من تطبيق YouTube للأجهزة الجوّالة لمشاهدتها بلا إنترنت لمدة تصل إلى 48 ساعة. وبعد هذه الفترة، يجب الاتّصال مجددًا بشبكة الجوّال أو Wi-Fi من جهازك كلّ 48 ساعة للسماح للتطبيق بالتحقّق من التغييرات في الفيديو أو من مدى توفّره.
  1. انتقل إلى صفحة المشاهدة الخاصة بالفيديو.
  2. أسفل الفيديو، انقر على الزر تنزيل  أو اختَر تنزيل من قائمة السياقات الخاصة بالفيديو .
  3. سيظهر الزر تنزيل  باللون الأزرق أسفل الفيديو عندما يكتمل تنزيله.
إذا انقطع الاتصال على جهازك أثناء تنزيل فيديو أو قائمة تشغيل، سيتمّ استئناف العملية تلقائيًا عند استعادة الاتصال بشبكة الجوّال أو Wi-Fi.
ملاحظة: في بعض البلدان، يمكن تشغيل المحتوى غير الموسيقيّ لمدّة تصل إلى 29 يومًا بدون الحاجة إلى توفّر اتصال بالإنترنت. ويجب بعد ذلك الاتصال بالإنترنت مجددًا مرّة واحدة على الأقلّ كلّ 29 يومًا.
مزيد من المعلومات حول فيديوهات YouTube المتوفّرة بلا إنترنت

على الأندرويد

عرض الفيديوهات التي تمّ تنزيلها وإزالتها

إزالة فيديوهات فردية

للوصول إلى الفيديوهات أو قوائم التشغيل التي نزّلتها، انقر على عمليات التنزيل ضمن علامة التبويب المكتبة  في تطبيق YouTube المتوافق مع الأجهزة الجوّالة.
ثمّة طريقتان لإزالة الفيديوهات التي نزّلتها:
  1. انقر على رمز التنزيل  تحت الفيديو الذي تريد إزالته.
  2. اختَر حذف.
أو
  1. انتقِل إلى علامة التبويب المكتبة  في تطبيق YouTube المتوافق مع الأجهزة الجوّالة. 
  2. انقر على عمليات التنزيل
  3. انقر على القائمة  بجانب الفيديو الذي تريد إزالته.
  4. اختَر حذف.

إزالة كلّ الفيديوهات التي تمّ تنزيلها

يمكنك اتّباع الخطوات التالية لمشاهدة كلّ الفيديوهات التي نزّلتها وحذفها:
  1. انقر على القائمة  وبعد ذلكالإعدادات.
  2. في الإعدادات، انقر على عمليات التنزيل وبعد ذلك محو المحتويات التي نزّلتها.
  3. انقر على موافق في مربّع الحوار أسفل "هل تريد حذف كلّ الفيديوهات وقوائم التشغيل؟"

تغيير إعدادات التنزيل

وفقًا للإعدادات التلقائية، يتمّ تنزيل الفيديوهات على الأجهزة التي تعمل بنظام التشغيل iOS عند الاتصال بشبكة Wi-Fi فقط ويتمّ تنزيلها على الأجهزة الأخرى عند الاتصال بكلّ من شبكة Wi-Fi وشبكة الجوّال. للسماح بتنزيل الفيديوهات أو قوائم التشغيل عند الاتصال بشبكات الجوّال، يجب الانتقال إلى القائمة  وبعد ذلك الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيل وإزالة العلامة من المربّع بجانب تنزيل الفيديوهات عبر شبكة Wi-Fi فقط".
لضبط الجودة التلقائية للفيديوهات التي تنزّلها، انتقِل إلى الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيلوبعد ذلك الجودة. وقد تستهلك الفيديوهات العالية الجودة المزيد من البيانات وتستغرق وقتًا أطول للظهور في قسم "عمليات التنزيل" فضلاً عن أنّها تشغل مساحة أكبر على جهازك.
لعرض حجم المساحة المتبقية على جهازك لتنزيل محتوى جديد، انتقِل إلى القائمة  وبعد ذلك الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيل في التطبيق. وفي حال تبقّى لديك أقلّ من 5% من مساحة التخزين على جهازك، لن تتمكّن من تنزيل فيديوهات إضافية. لتوفير مساحة إضافية، حاول إزالة التنزيلات الموجودة حاليًا أو غيرها من المحتوى المخزّن على جهازك.

التَوفّر بلا إنترنت

بعض الفيديوهات غير متاحة للتشغيل بلا إنترنت. في معظم البلدان، لن يكون رمز التنزيل  متاحًا إذا كان الفيديو غير متوفّر لتشغيله بلا إنترنت.
ملاحظة: في جنوب إفريقيا والهند، ستكون فيديوهات YouTube (باستثناء العروض والأفلام المخصصة للشراء) متاحة للتنزيل، ولكن سيتطلّب تنزيل البعض منها اشتراكًا في YouTube Premium. وعند النقر على رمز التنزيل لمحاولة تنزيل هذه الفيديوهات، سيُطلب منك الاشتراك في YouTube Premium إذا لم تشترك فيه من قبل. وستتمكّن من تنزيل الفيديو عند الاشتراك في YouTube Premium.
تبقى الفيديوهات التي تمّ تنزيلها متاحة للمشاهدة بلا إنترنت لمدة تصل إلى 48 ساعة. وبعد هذه الفترة، يجب الاتّصال مجددًا بشبكة الجوّال أو Wi-Fi من جهازك كلّ 48 ساعة للسماح للتطبيق بالتحقّق من التغييرات في الفيديو أو من مدى توفّره. وإذا لم يعد الفيديو متاحًا للتشغيل بلا إنترنت، ستتمّ إزالته من جهازك خلال عملية المزامنة التالية.
يجب تسجيل الدخول لتنزيل الفيديوهات. ويمكن تشغيل الفيديوهات أو قوائم التشغيل التي تتمّ إضافتها إلى التنزيلات أثناء تسجيل الدخول إلى الحساب نفسه. وتكون بعض الميزات، مثل التعليق وإبداء الإعجاب، متوفّرة فقط عندما يكون جهازك متصلاً بشبكة جوّال أو Wi-Fi.

الفيديوهات الموصى بتنزيلها

ستظهر قائمة بالمحتوى المقترَح على صفحة "التنزيلات" أسفل أي فيديوهات تمّ تنزيلها في السابق. قد تظهر أيضًا لوحة منبثقة في أسفل الشاشة عند توفّر اقتراحات فيديوهات جديدة لتنزيلها.
لتنزيل الفيديوهات المقترَحة، انقر على رمز التنزيل .
لن يتمّ تنزيل الفيديوهات المقترَحة تلقائيًا على جهازك ولن تشغل أي مساحة تخزين فيه إلّا إذا نقرت على رمز التنزيل  لحفظها. وفي حال نقرت على الزرّ أثناء عدم توفّر اتصال بالإنترنت، سيتمّ تنزيل الفيديو في المرّة التالية التي يتصل فيها جهازك بشبكة موافَق عليها لإجراء عمليات تنزيل.
إذا كنت تريد إيقاف خدمة تلقّي الفيديوهات المقتَرح تنزيلها:
  1. انقر على صورة الملف الشخصي .
  2. انقر على الإعداداتوبعد ذلك الخلفية وعمليات التنزيل.
  3. أوقِف خيار "اقتراح فيديوهات لتنزيلها

أجهزة iPhone وiPad

عرض الفيديوهات التي تمّ تنزيلها وإزالتها

إزالة فيديوهات فردية

للوصول إلى الفيديوهات أو قوائم التشغيل التي نزّلتها، انقر على عمليات التنزيل ضمن علامة التبويب المكتبة  في تطبيق YouTube المتوافق مع الأجهزة الجوّالة.
ثمّة طريقتان لإزالة الفيديوهات التي نزّلتها.
  1. انقر على رمز التنزيل  تحت الفيديو الذي تريد إزالته.
  2. اختَر حذف.
أو
  1. انتقِل إلى علامة التبويب المكتبة  في تطبيق YouTube المتوافق مع الأجهزة الجوّالة. 
  2. انقر على عمليات التنزيل
  3. انقر على القائمة  بجانب الفيديو الذي تريد إزالته.
  4. اختَر حذف.

إزالة كلّ الفيديوهات التي تمّ تنزيلها

يمكنك اتّباع الخطوات التالية لمشاهدة كلّ الفيديوهات التي نزّلتها وحذفها:
  1. انقر على الحساب  وبعد ذلك الإعدادات.
  2. في الإعدادات، انقر على "إزالة المحتوى المتوفّر بلا إنترنت".
  3. النقر على إزالة في مربّع الحوار

تغيير إعدادات التنزيل

وفقًا للإعدادات التلقائية، يتمّ تنزيل الفيديوهات على الأجهزة التي تعمل بنظام التشغيل iOS عند الاتصال بشبكة Wi-Fi فقط ويتمّ تنزيلها على الأجهزة الأخرى عند الاتصال بكلّ من شبكة Wi-Fi وشبكة الجوّال. للسماح بتنزيل الفيديوهات أو قوائم التشغيل عند الاتصال بشبكات الجوّال، يجب الانتقال إلى القائمة  وبعد ذلك الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيل وإزالة العلامة من المربع بجانب "تنزيل الفيديوهات عبر شبكة Wi-Fi فقط".
لضبط الجودة التلقائية للفيديوهات التي تنزّلها، انتقِل إلى الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيلوبعد ذلك الجودة. وقد تستهلك الفيديوهات العالية الجودة المزيد من البيانات وتستغرق وقتًا أطول للظهور في قسم "التنزيلات" فضلاً عن أنّها تشغل مساحة أكبر على جهازك.
للاطّلاع على المساحة المتبقية على جهازك لتنزيل محتوى جديد، انتقِل إلى القائمة  وبعد ذلك الإعداداتوبعد ذلك عمليات التنزيل في التطبيق. وفي حال تبقّى لديك أقلّ من 5% من مساحة التخزين على جهازك، لن تتمكّن من تنزيل فيديوهات إضافية. لتوفير مساحة إضافية، حاول إزالة التنزيلات الموجودة حاليًا أو غيرها من المحتوى المخزّن على جهازك.

التَوفّر بلا إنترنت

بعض الفيديوهات غير متاحة للتشغيل بلا إنترنت. في معظم البلدان، لن يكون رمز التنزيل  متاحًا إذا كان الفيديو غير متوفّر لتشغيله بلا إنترنت.
ملاحظة: في جنوب إفريقيا والهند، ستكون فيديوهات YouTube (باستثناء العروض والأفلام المخصصة للشراء) متاحة للتنزيل، ولكن سيتطلّب تنزيل البعض منها اشتراكًا في YouTube Premium. وعند النقر على رمز التنزيل لمحاولة تنزيل هذه الفيديوهات، سيُطلب منك الاشتراك في YouTube Premium إذا لم تشترك فيه من قبل. وستتمكّن من تنزيل الفيديو عند الاشتراك في YouTube Premium.
تبقى الفيديوهات التي تمّ تنزيلها متاحة للمشاهدة بلا إنترنت لمدة تصل إلى 48 ساعة. وبعد هذه الفترة، يجب الاتّصال مجددًا بشبكة الجوّال أو Wi-Fi من جهازك كلّ 48 ساعة للسماح للتطبيق بالتحقّق من التغييرات في الفيديو أو من مدى توفّره. وإذا لم يعد الفيديو متاحًا للتشغيل بلا إنترنت، ستتمّ إزالته من جهازك خلال عملية المزامنة التالية.
يجب تسجيل الدخول لتنزيل الفيديوهات. ويمكن تشغيل الفيديوهات أو قوائم التشغيل التي تتمّ إضافتها إلى التنزيلات أثناء تسجيل الدخول إلى الحساب نفسه. وتكون بعض الميزات، مثل التعليق وإبداء الإعجاب، متوفّرة فقط عندما يكون جهازك متصلاً بشبكة جوّال أو Wi-Fi.

الفيديوهات الموصى بتنزيلها

ستظهر قائمة بالمحتوى المقترَح على صفحة "التنزيلات" أسفل أي فيديوهات تمّ تنزيلها في السابق. قد تظهر أيضًا لوحة منبثقة في أسفل الشاشة عند توفّر اقتراحات فيديوهات جديدة لتنزيلها.
لتنزيل الفيديوهات المقترَحة، انقر على رمز التنزيل .
لن يتمّ تنزيل الفيديوهات المقترَحة تلقائيًا على جهازك ولن تشغل أي مساحة تخزين فيه إلّا إذا نقرت على رمز التنزيل  لحفظها. وإذا حاولت تنزيل الفيديو ولم يكن جهازك متصلاً بالإنترنت، سيبدأ التنزيل عندما يتوفر اتصال بشبكة موافَق عليها لتنزيل المحتوى.
إذا كنت تريد إيقاف خدمة تلقّي الفيديوهات المقتَرح تنزيلها:
  1. انقر على صورة الملف الشخصي .
  2. انقر على الإعداداتوبعد ذلك الخلفية وعمليات التنزيل.
  3. أوقِف خيار "اقتراح فيديوهات لتنزيلها
 المصدر : مركز خدمات اليوتيوب
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

أبرز عناوين المقاله: